Monday, December 27, 2010

Schotel Jagung

Bahan:

* 200 gr jagung rebus yang telah disisir
* 100 gr daging ayam direbus potong dadu
* 2 lembar daging asap diiris halus
* 5 butir telur ayam
* 400 ml stantan
* 100 gr wortel direbus potong dadu
* 25 gr mentega
* 1/2 buah paprika hijau diiris halus
* 1 buah bawang bombai dicincang
* 2 siung bawang putih cincang
* Garam secukupnya
* Lada secukupnya


Cara membuat:


1. Tumis dengan margarin bawang bombai, bawang putih, dan paprika sampai layu, lalu masukkan satu per satu wortel, jagung, daging ayam, daging asap, dan kacang polong, aduk rata hingga masak.
2. Kocok telur dengan garpu.
3. Campur santan dengan telur, lalu masukkan semua bahan yang telah ditumis, beri garam, lada dan bubuk penyedap, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin terlebih dulu, setelah itu masukkan adonan ke dalamnya, panggang dalam oven hingga kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment